2017/03/12

さすがに行かずば食べられまい。

 その一昨日の昼、「あっち」にいた時にある意味一番食べたかったものを食いに行きました。

スシロー1
 一時期「売上日本一」とされていた、スシローさん。地元にある店舗は車で10分くらいの距離で、近場にも(同業者が)いくつかあるのですが、ネタが個人的に相性がいいので、いつもここまで来ます。

スシロー2
 季節が変わったこともあって、限定ものも様変わり。上がネギづくしの漬け鰹で、下は左が桜肉(=馬肉)の握りで、右が「国産黒毛和牛のロッシーニ風」だそうです。何がロッシーニなのか、今も分かりません(笑)。上に乗っかってる白いものはどうもチーズのようですが…。

スシロー3
 左はいつも食べるカニカマの天ぷら。少し形がシンプルになっていました。右の軍艦は…何でしたっけ(笑)。

スシロー4
 たまにいただくアベノイナリ。期間限定なのか、中は梅とヒジキが入っていました。

スシロー5
 同じく生ハム。今は創作系で「モッツアレラ&バジルソース」なるものが。いよいよイタリアンですな。

スシロー6
 桜肉には軍艦も。

スシロー7
 さらにとどめ(笑)。寿司は実際にはもう2・3皿食ってます。元を取ろうと必死だったかどうかは定かではございません。

スシロー8
 寿司屋でこういうものまで食えるというのも、時代の流れなんでしょうね。無論そんなむずかしいことは考えちゃいませんでしたが(苦笑)。

 スシロー 足利店
 栃木県足利市花園町49-1
 営業時間:11:00~22:30(月~木)、11:00~23:00(金)、10:30~23:00(土日祝)
 (サイトはこちら
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No title

こんばんは。

先週、丁度私もスシローに行ってました。
スシローとはま寿司は、割と肉系のネタが多いんで
よく行くんですよね~。
お写真に乗っている桜肉も結構、美味しかった記憶が…

>右の軍艦は…何でしたっけ(笑)。

生ハムブロッコリーだったかと。
私は食べようとしたら、売り切れ中でした。

KZ-1様

こんにちは。コメントありがとうございます。

実は至近に「はま寿司」もありまして、
スシローができるまではもっぱらそっちでしたが、
今はすっかり鞍替えしてしまいました(笑)。

あ、そうでした。生ハムとブロッコリー。
生ハムの握りもおいしいのでよくたべるんですが、
今回は何せ2ヶ月ぶりだったので他に費やしました(苦笑)。